Pokémon France > Jeux > Génération Advance > Attaques des Pokémon > Versions : Rubis et Saphir

 


[Retour sur Pokélord]

Voici enfin la liste exhaustive des 309 attaques que vous pourrez retrouver à partir des versions Pokémon Rubis et Saphir !


[Pour toute information sur cette page, contactez Seoxys ]

LEGENDE
PUI = Dommage de base de l'attaque
PRE = Précision en % de l'attaque
 

Voici donc la liste des nouvelles attaques uniquement !

 ATTAQUE    TYPE
EFFET
PUI  PRE  PP
Aéropique
Air Cutter
Vol Ne rate jamais sa cible 60 95% 20
Aromatherapi
Aromatherapy
Plante Guérit les changements de statut de tous les membres de l'équipe 0 0% 5
Assistance
Assist
Normal Utilise un coup au hasard d'un Pokémon en réserve 0 100% 20
Avale
Swallow
Normal Restaure vos PV grâce à Stockage 0 0% 10
Baillement
Yawn
Normal Endort l'adversaire au tour suivant 0 100% 10
Ball'Brume
Psycho Boost
Psy 50% de chance de diminuer l'attaque spéciale de l'adversaire 70 100% 5
Balle Graine
Bullet Seed
Plante Fonctionne de 2 à 5 tours 10 100% 30
Ball'Glace
Ice Ball
Glace Attaque pendant cinq tours, de plus en plus fort 30 90% 20
Ball'Meteo
Weather Ball
Normal Change de type l'attaque, suivant le temps. La puissance Eau, Glace, Feu et Roche augmente progressivement 50 100% 10
Barrage
Block
Normal L'adversaire ne peut quitter la bataille. En combat contre un dresseur, celui-ci ne peut changer de Pokémon 0 100% 5
Bluff
Fake Out
Normal Frappe en premier et apeure le Pokémon adverse 40 100% 10
Boule Roc
Rock Blast
Roche Fonctionne de 2 à 5 tours 25 80% 10
Brouhaha
Uproar
Normal Fonctionne de 2 à 5 tours, vous empêche d'être endormi 50 100% 10
Camouflage
Camouflage
Normal Modifie le type du Pokémon selon le lieu 0 100% 20
Canicule
Heat Wave
Feu 10% de chance de brûler l'adversaire. Permet de dégeler un Pokémon 100 90% 10
Casse-Brique
Brick Break
Combat Traverse Mur Lumière et Protection 75 100% 15
Chargeur
Charge
Electrik Double la puissance de la prochaine attaque Electrique 0 100% 20
Chatouille
Tickle
Normal Abaisse l'attaque et la défense 0 100% 20
Cogne
Arm Thrust
Combat Fonctionne de 2 à 5 tours 15 100% 20
Coup d'Main
Helping Hand
Normal Les coup du partenaire sont renforcés en combat 2VS2 0 100% 20
Crochetvenin
Poison Fang
Poison 30% de chance d'empoisonner l'adversaire. Les dégats dus au poison augmentent de tour en tour 50 100% 15
Croco Larme
Fake Tears
Ténèbres Diminue beaucoup la défense spéciale de l'adversaire 0 100% 20
Danse Draco
Dragon Dance
Dragon Augmente votre attaque et votre vitesse 0 0% 20
Dance-Folle
Teeter Dance
Normal Provoque la folie de l'adversaire. En 2VS2, tous le monde est confus sauf vous 0 100% 20
Dracogriffe
Dragon Claw
Dragon Attaque normale 80 100% 15
Echange
Skill Swap
Psy Echange votre aptitude spéciale avec celle de l'adversaire 0 100% 10
Eclategriffe
Crush Claw
Normal 50% de chance de diminuer la défense de l'adversaire 75 95% 10
Effort
Endeavor
Normal Le dégat sera égal aux PV de l'adversaire, moins les votres - 100% 5
Eruption
Eruption
Feu Plus vous perdez de PV, plus puissante sera l'attaque 150 100% 5
Etonnement
Astonish
Spectre 30% de chance d'apeurer votre adversaire 30 100% 15
Extrasenseur
Extrasensory
Psy 10% de chance d'apeurer votre adversaire 80 100% 30
Façade
Facade
Normal La puissance de l'attaque double, si le stat de votre Pokémon est touché (paralysie...) 70 100% 20
Feu Follet
Will-O-Wisp
Feu Enflamme l'adversaire 0 75% 15
Feuille Magik
Magical Leaf
Plante Ne rate jamais sa cible 60 100% 20
Flair
Odor Sleuth
Normal Diminue l'esquive de l'adversaire, le type Spectre devient sensible aux coups normaux 0 100% 40
Flatterie
Flatter
Ténèbres Augmente l'attaque de l'adversaire et le rend confus 0 100% 15
Force Cachée
Secret Power
Normal L'effet de l'attaque dépend de l'environnement 1 fois sur 3 70 100% 20
Force Cosmik
Cosmic Power
Psy Augmente votre attaque spéciale et votre défense spéciale 0 0% 20
Force-Nature
Nature Power
Normal Varie en fonction du type de lieu 0 95% 20
Gicledo
Water Spout
Eau Plus vos PV sont élevés, plus puissante sera l'attaque 150 100% 5
Glaciation
Sheer Cold
Glace Attaque OHKO si l'adversaire a un niveau inférieure au votre - 30% 5

Gonflette
Bulk Up

Combat Augmente votre attaque et votre défense 0 0% 20
Grêle
Hail
Glace Fonctionne de 2 à 5 tours, sauf sur les Pokémon de type Glace 0 0% 10
Grondement
Howl
Normal Augmente votre attaque 0 0% 40
Imitation
Role Play
Psy Copie l'aptitude spéciale de l'adversaire 0 100% 10
Implore
Covet
Normal Vole l'objet du Pokémon adverse 40 100% 40
Lame-Feuille
Leaf Blade
Plante Forte chance de coup critique 70 100% 15
Lance-Boue
Mud Sport
Sol Diminue la puissance des attaques Electrique 0 100% 15
Lumi-Eclat
Luster Purge
Psy 50% de chance de diminuer la défense spéciale de l'adversaire 70 100% 5
Lumiqueue
Tail Glow
Insecte Augmente votre attaque spéciale à fond 0 100% 20
Mégaphone
Hyper Voice
Normal Attaque normale 90 100% 10
Mitra-Poing
Focus Punch
Combat Attaque en 2 tours, échec de l'attaque si le lanceur est touché 150 100% 20
Mur de Fer
Iron Defense
Acier Augmente fortement votre défense 0 0% 15
Ocroupi
Muddy Water
Eau 30% de chance de diminuer la précision de l'adversaire 95 85% 10
Onde de Choc
Shock Wave
Electrik Ne rate jamais sa cible 60 100% 10
Paresse
Slack Off
Normal Soigne le Pokémon de la moitié de ses PV 0 100% 10
Pied Brûleur
Blaze Kick
Combat Forte chance de coup critique, 10% de chance de brûler l'adversaire 85 90% 10
Plénitude
Calm Mind
Psy Augmente l'ATTAQUE SPE et la DÉFENSE SPE du lanceur. 0 0% 20
Plongée
Dive
Eau Intouchable au premier tour (sauf par Météore), frappe au second 60 100% 10
Poing Dard
Needle Arm
Plante 30% de chance d'apeurer l'adversaire 60 100% 15
Poing Météor
Meteor Mash
Acier 1 chance sur 5 d'augmenter votre attaque 100 85% 10
Poing Ombre
Shadow Punch
Spectre Ne rate jamais sa cible 60 100% 20
Possessif
Imprison
Psy Si l'adversaire a un même coup que vous, il ne pourra l'utiliser 0 100% 10
Provoc
Taunt
Ténèbres L'adversaire est obligé d'utiliser des coups offensifs pendant 2 tours 0 100% 20
Queue-Poison
Poison Tail
Poison La puissance est aléatoire, 10% de chance d'empoisonner l'adversaire 10 à 150 100% 25
Racines
Ingrain
Plante Restaure un peu de vos PV chaque tour, empêche le changement de Pokémon 0 100% 20
Rancune
Grudge
Spectre Supprime tous les PP du coup adverse qui vous a mis KO 0 100% 5
Rayon Signal
Signal Beam
Insecte 10% de chance de rendre confus l'adversaire 75 100% 15
Rebond
Bounce
Vol Intouchable au premier tour (sauf par Météore), frappe au second, 30% de paralyser l'adversaire 85 85% 5
Reflet Magik
Magic Coat
Psy Renvoie les attaques affectant la condition sur l'adversaire 0 100% 15
Régénération
Refresh
Normal Guérit de la brûlure, du gel ou de la paralysie 0 100% 20
Relache
Spit Up
Normal La puissance dépend de l'énergie emmagasinée par Stockage 100 100% 10
Sabotage
Knock Off
Ténèbres Rend inutilisable l'objet tenu par l'adversaire le temp du combat 20 100% 20
Saisie
Snatch
Ténèbres Vole les effets de la prochaine attaque 0 100% 10
Siffl'Herbes
Grasswhistle
Plante Endort l'adversaire 0 55% 15
Souvenir
Memento
Ténèbres Si le lanceur est KO, alors l'attaque spéciale de l'adversaire diminue 0 100% 10
Stimulant
Smellingsalt
Normal La puissance de l'attaque double si l'adversaire est paralysé, mais le guérit 60 100% 10
Stockage
Stockpile
Normal Stocke de l'énergie jusqu'à trois tours 0 0% 10
Stratopercut
Sky Uppercut
Combat La précision de l'attaque augmente face au type Vol, permet de toucher les Pokémon utilisant Vol 85 90% 15
Strido-Son
Metal Sound
Acier Diminue fortement la défense spéciale de l'adversaire 0 85% 40
Surchauffe
Overheat
Feu Diminue fortement l'attaque spéciale du lanceur 140 90% 5
Surpuissance
Superpower
Combat Diminue l'attaque et la défense du lanceur 120 100% 5
Tir de Boue
Mud Shot
Sol Diminue la vitesse de l'adversaire 55 95% 15
Tomberoche
Roche Tomb
Roche Peut diminuer la vitesse de l'adversaire 50 80% 10
Tourbi-Sable
Sand Tomb
Sol Fonctionne de 2 à 5 tours, retire 1/16ème des PV de l'adversaire à chaque tour, et à tous les Pokémon présents pendant le combat si le lanceur est remplacé 15 70% 15
Tourmagik
Trick
Psy Le lanceur et l'adversaire échangent leurs objets portés 0 100% 10
Tourmente
Torment
Ténèbres Le même coup ne peut être utilisé 2 fois à la suite 0 100% 15
Tourniquet
Water Sport
Eau Diminue la puissance des attaques Feu 0 100% 15
Tranch'Air
Featherdance
Vol Forte chance de coup critique 55 95% 25
Vendetta
Revenge
Combat La puissance de l'attaque double si le lanceur est touché avant 60 100% 10
Vent Argenté
Silver Wind
Insecte 10% de chance d'augmenter toutes vos statistiques 60 100% 5
Vibraqua
Water Pulse
Eau Rend confus 1 fois sur 5 60 100% 20
Vœu
Wish
Normal Soigne la moitié de vos PV au prochain tour, même si le Pokémon change 0 100% 10